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FIBEGA 2017

Entre los días 15 y 17 de setiembre se realizó de 12 a 22 horas, en el predio de “LA RURAL” de Buenos Aires FIBEGA (Feria Iberoamericana Gastronómica) en el marco de Buenos Aires Capital de la Gastronomía Iberoamericana.-

URUGUAY estuvo presente con una delegación de los mejores profesionales del país, gracias a una iniciativa de AHRU, quien articuló la misma con los organizadores desde el mes de marzo pasado, e invitó a un selecto equipo de profesionales.-

Bajo el nombre “Uruguay Cocina Natural” esta exposición fue coorganizada por la Asociación de Hoteles y Restaurantes del Uruguay, la Corporacion Gastronómica de Punta del Este, la Camara Gastronómica de Colonia, así como operadores gastronómicos de Rocha, Salto, Canelones, contando con el apoyo del Ministerio de Turismo, las Intendencias de Montevideo, Rocha, Canelones y Maldonado, INAVI y Uruguay XXI.

Participaron más de 10 chef, 3 Bartenders y 4 Sommeliers, mostrando nuestros productos, realizando platos, bebidas y degustaciones, así como participando de conferencias, tanto como oyentes y también como conferencistas, y del encuentro de Chef de Iberoamérica que sin duda enriquecerán su actividad profesional.

Chef participantes: Jorge Simeone, Dante López, Carlos Martinicorena, Alcides Garcia, Luis Acosta, Ana Inés Sanchez, Maria Jose Gonzalez, Jorge Besil, Aurelien Bondoux, Diego Cabrera, Martin Lavecchia, Pablo Artigas.

Sommeliers participantes: Gaston Figun, Pablo Rodriguez, Antonella De Ambroggi, Rodrigo Calderón.

Bartenders participantes: Alvaro Aniano, Santiago Urquart, Alvaro Pereira.

El sábado 16 de setiembre, en el marco de las actividades del auditorio principal el Sr. Sergio Puglia acompañado de Alvaro Aniano, Santiago Urquart y Alvaro Pereira (Bartenders nacionales) brindaron una conferencia titulada “Identidad, Sabores y Saberes”.,

Fue designado al Chef Hugo Soca como representante, en su calidad de Embajador Gastronómico del Uruguay quien disertó el domingo 17 de setiembre, en el II Encuentro Iberoamericano de Chef acompañado por el grupo de chef que representaron a Uruguay.

El objetivo fue consolidar al sector para mejorar la calidad de la oferta gastronómica del Uruguay, y mostrar al mundo nuestra identidad culinaria.-

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