Más Noticias

Eventos 19/10/2022

El turismo deportivo como dinamizador de la economía local

Ampliar

Eventos 13/09/2022

Participamos en HOTELGA 2022

Ampliar

Eventos 20/07/2022

Charlas Magistrales PDA

Ampliar

En Salto se realizó lanzamiento del II Congreso Iberoamericano Hotelero & Gastronómico

El II Congreso Iberoamericano Hotelero & Gastronómico, organizado por la Asociación de Hoteles y Restaurantes del Uruguay (AHRU), se realizará en Termas del Arapey, Salto, del 18 al 20 de mayo de 2014.

El lunes 5 de mayo, por la mañana, tuvo lugar el lanzamiento en la ciudad de Salto, organizado en conjunto por AHRU y el Centro Comercial de Industrial (CCIS) en su sede de la calle Artigas 652.

.

Estuvieron presentes el Director de Turismo de Salto, Álvaro Compá; el Director de Promoción de Turismo, Washington Torterolo, el Presidente de Centro Comercial e Industrial de Salto, Miguel Feris y varios directivos de CCIS. Para la ocasión, viajaron especialmente los directivos de AHRU: el Presidente Cr. Juan Martínez Escrich, el Presidente del Comité Organizador del Congreso Francisco Rodríguez, el Secretario Lic. Juan Manuel Dibar; la Coordinadora General: Téc. Mónica Rossi; estuvo presente también el Coordinador Ejecutivo Andrés Zanatta y el responsable de Logística Organizativa y Secretaría: Lic. Leonardo S. Artigas, de Nativo Planners.

Bajo el lema “Hacia La Calidad Turística Hotelera y Gastronómica del Uruguay”, el congreso tendrá como sede el Arapey Thermal Resort & Spa. Se trata de una fuerte apuesta de AHRU a la descentralización, buscando acercarse más a los colegas que están lejos de la capital. Es la primera vez que se realiza un congreso del sector hotelero de esta envergadura en el litoral del Uruguay. Participarán directores y representantes de hoteles, empresas de servicio gastronómico, gerentes y mandos medios de establecimientos de todo el país y la región.

Es una oportunidad única para crecer en especialización, en conocimientos, en calidad, en ventas, en los nuevos avances conceptuales y tecnológicos sobre la hotelería y la gastronomía, capacitándose en conferencias y talleres a cargo de importantes disertantes nacionales e internacionales.

Para ello se contará con destacados expositores como Alejandro Watson (México), una de las 25 mentes más brillantes en ventas y mercadotecnia de la industria de la hospitalidad a nivel mundial; D. Fernando Fraile, Director General del Instituto para la Calidad Turística Española (ICTE); el Ing. Q. Gonzalo Blasina, Director del Instituto Nacional de Calidad (INACAL); Sergio González, Director Ejecutivo de la Asociación de Hoteles de Turismo

de la República Argentina (AHT) y la Lic. Marilyn Geraghty del equipo de trabajo de Capacitación y Marketing Digital del Instituto Tecnológico Hotelero (ITH) diseñado por la AHT; el Dr. Fernando Salas por la Federación Empresaria Hotelero Gastronómica de la República Argentina (FEHGRA); el Ing. Joaquín Ramírez, docente de la Universidad Católica del Uruguay, Cr. Ricardo Kaufmann y el Lic. Roberto Acosta (ambos de Uruguay).

Gestión, Calidad, Marketing y Programación Neurolingüistica, son los ejes temáticos en los que se tratarán: Sustentabilidad, Gestión Hotelera, Gestión Gastronómica, Sistema de Gestión de la Seguridad y la Salud Ocupacional en la Hotelería. El tema Calidad será abordada desde tres puntos de vista: Mitos y realidades sobre modelos de gestión y certificación en calidad en servicios turísticos, El sistema de Calidad Turística español, y el Compromiso con la Calidad Turística en Uruguay. Planificación estratégica, ventas y marketing; y Marketing Digital son conferencias destacadas del lunes 19 por la tarde. Mientras que el martes 20 por la mañana, se realizará un taller sobre diversas aplicaciones de la PNL a la comunicación interpersonal en las empresas turísticas.

El Congreso ha sido declarado de interés nacional por la Presidencia de la República, de interés por los Ministerios de Turismo y Deporte, Educación y Cultura y de Industria, Minería y Energía, así como por la Intendencia Departamental de Salto. Auspician: Cámara Uruguaya de Turismo, Asociación de Organizadores de Congresos y Afines (AUDOCA), el Círculo de Periodistas de Turismo del Uruguay (CIPETUR), la Asociación Uruguaya de Agencias de Viajes (AUDAVI), la Unión de Agentes de Viajes del Interior (UAVI), el Centro Comercial e Industrial de Salto (CCIS), la Comisión Técnica Mixta de Salto Grande, Arapey Thermal Resort & Spa, Air Europa, Thrifty Car Rental, Bus Turístico Descubrí Montevideo, Surtex, Vinos finos H. Stagnari, Azahar del Salto Licores Finos, Buruchovas Servicio de Fiestas, Woow!, RedPagos, Imprenta Salto Grande, Centro Industrial de Lavado (CIDEL), Ingeniería Gastronómica (de la Rep. Argentina), Argas S.A. y GPC Uruguay.

Comité Organizador: Presidente: Francisco Rodríguez; Secretario: Lic. Juan Manuel Dibar; Coordinadora General: Téc. Mónica Rossi; Coordinador Ejecutivo: Andrés Zanatta; Coordinador Operativo: Diego Padula. Comisión de Apoyo de AHRU: Cr. Juan Martínez Escrich (Presidente); Evangelina Gorosito (Encargada del Departamento de Atención al Asociado); Sabrina Scavello (Administración); María Shaw (Asesora en Comunicación).

Logística Organizativa y Secretaría: Lic. Leonardo S. Artigas, Nativo Planners.

Información e inscripciones: www.congresohotelerogastronomico.com.uy

Promociones