En el día de ayer se realizó la inauguración de EXPO HOTEL 2014 - 2ª Exposición Internacional de Equipamientos, Productos y Servicios para Hoteles, Moteles, Restaurantes, Fast-Food, Bares y Afines, que con gran éxito comenzó a funcionar.
En la misma hicieron uso de la palabra el Presidente de AHRU Cr. Juan Martinez Escrich, el Sr. Sergio Pacheco representante de OTL organizador de la misma, el Sr. Augusto Victorica, Secretario de la Camara Uruguaya de Turismo, el Director de Turismo de Montevideo, Sr. Santiago Unanian y el Vice Ministro de turismo y Deporte, Dr. Antonio Carambula ante un buen marco de público del ámbito turístico y empresarial.
EXPO HOTEL 2014 - 2ª Exposición Internacional de Equipamientos, Productos y Servicios para Hoteles, Moteles, Restaurantes, Fast-Food, Bares y Afines, se estará llevando a cabo hasta el día 2 de agosto de 2014, en las instalaciones del Centro de Convenciones del LATU (Laboratorio Tecnológico del Uruguay).
En el marco de la EXPO HOTEL, AHRU está organizando, como parte integral, un Ciclo de Conferencias y Talleres.
Detallamos a continuación el calendario de conferencias
31 de julio
15:00 a 16:00 Eco-hoteles - Presentación de proyectos de hoteles sustentables y sostenibles con propuestas ecológicas, de impacto ambiental, o de accesibilidad.
“Experiencia de implantación de un SGA en el Hotel del Lago”.
Duración aproximada: 20-30 minutos.
Política de Medioambiente del Argentino Hotel de Piriápolis
Duración aproximada: 20 minutos.
La Casa del Hornero
Duración aproximada: 20 minutos.
16:15 a 16:45 Ley de Responsabilidad Penal Empresarial, Dr. Raúl Damonte
16:45 a 17:30 Compromiso con la calidad – INACAL, Ing. Gonzalo Blasina
17:45 a 18:10 Protocolos de Seguridad y Documentación en la Seguridad Laboral, Ing Joaquin Ramirez
18:15 a 19:00 Gestión de Calidad en la Hotelería, Cr. Ricardo Kaufmann
1 de agosto
15:00 a 15:30 Facturación electrónica, Cr. Jorge Valdez
15:45 a 16:30 Ley de Inclusión Financiera, Dr. Julio Facal y Ec. Leandro Zipitria
16:45 a 17:15 Hotelería Sostenible, Lic. Alva Sueiras
17:30 a 18:00 Como seducir, conquistar y fidelizar clientes en un mercado altamente competitivo, Lic. Edgardo Martinez Zimarioff
18:15 a 19:00 Marketing de Servicios Turísticos, Cr. Jorge Gordin
También se llevarán adelante: el Show de Platos y Bebidas Espirituosas, el Festival del Pan, Presentación de Sommeliers, Cata de Vinos, Quesos, Aceites de Oliva, y otras actividades con degustaciones de diversos productos.
La muestra está dirigida a directores, gerentes y mandos medios de Hoteles, Moteles, Restaurantes, Fast-Food, Bares, Hospitales, Sanatorios, Clínicas, Residenciales, así como arquitectos, constructores y otros actores de diversos sectores vinculados a la industria de la hospitalidad.
Esperamos contar con vuestra presencia en las conferencias.